11 января по благословению Преосвященнейшего Нектария, епископа Ливенского и Малоархангельского в Должанском благочинии прошел районный праздник Рождества Христова «Свет Рождественской звезды».
Праздник Рождества Христова откликается в наших сердцах великой радостью и ангельским пением: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение». Как некогда свет Вифлеемской звезды привел волхвов с Востока поклониться Богомладенцу, так и сейчас светлый праздник Рождества помогает людям найти дорогу к Богу.
Уже стало доброй традицией каждый год на Рождество Христово встречаться в МКДЦ пгт. Долгое, чтобы увидеть творчество учащихся средних общеобразовательных школ Должанского района. Они исполняют духовные песнопения, традиционно демонстрируют русские народные произведения. 11 января 2023 года, на праздничном концерте «Свет Рождественской звезды» присутствовали: благочинный Должанского благочиния иерей Дмитрий Глазков, глава Должанского района Макашов Борис Николаевич, руководитель районного отдела образования, молодежной политики и спорта Медведева Вера Леонидовна, все руководители учебных заведений района и многочисленные гости. В праздничном концерте были задействованы учащиеся всех школ Должанского района, дошкольные заведения и кружки дополнительного образования.
В начале праздничного концерта к собравшимся с поздравительным словом обратился отец Дмитрий, который поздравил всех собравшихся с великим праздником Рождества Христова. Рождество Христово – это великое событие в нашей жизни, и каждый славит Новорожденного Богомладенца — Христа, как может, вкладывая все свои силы и таланты в молитву и радость праздника. Батюшка призвал всех собравшихся не забывать о том, что мы должны ответить на любовь Божию и что «любовь к Богу начинается с любви к ближнему» и пожелал всем приумножения любви в сердцах, здравия, помощи Божьей во всех начинаниях и напомнил юным гостям о необходимости присутствия в их сердцах Бога. В этот день собралось большое количество гостей. В конце праздника все получили сладкие подарки, которые были подготовлены монастырем святой Марии Магдалины.
(15)